«Мастерская майолики Павловой и Шепелёва»— предприятие, которое специализируется на выпуске высокохудожественных изделий из керамики в технике майолики, фарфоровой скульптуре и посуде.

Компания "Мастерская майолики" была создана в 1992 году талантливым художником Натальей Михайловной Павловой и Евгением Вячеславовичем Шепелёвым, грамотным управленцем, в прошлом директором художественного производственного фонда.

В настоящее время Мастерская объединяет около ста работников и имеет свою школу майолики. Продукция «Мастерской майолики Павловой и Шепелёва» всемирно известна и реализуется как бренд «Ярославская майолика» в России и за рубежом.

Все изделия: от елочных украшений до фундаментальных настенных барельефов и панно — это полностью ручная работа, что придает им индивидуальное своеобразие и уникальность. И каждое изделие - это точная копия образца, разработанного Натальей Михайловной Павловой

Наталья Михайловна родилась в 1962 году в г. Ярославле, окончила Ярославское Художественное Училище в 1983 году, работала в Ярославских реставрационных мастерских.
В 1984 году поступила в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной на отделение скульптуры, которое окончила в 1989 г., дипломная работа отмечена бронзовой медалью Академии Художеств.
После окончания института преподавала в ЯХУ и работала в Художественном фонде.
С 1993 года — член Союза художников Российской Федерации.

Продукция «Мастерской майолики Павловой и Шепелёва» давно обрела известность и признание и на родине, и за рубежом. В России изделия "Мастерской майолики" относятся к изделиям признанной художественной ценности федерального значения.

Персональные выставки главного художника «Майолики» — члена Союза художников России Натальи Павловой с огромным успехом проходят в Посольстве РФ и российском Культурном центре в Вашингтоне. А само предприятие «Майолика» является дипломантом многих престижных выставок и неоднократным победителем в номинациях:

«Лучшие товары рынка России»

«Лучший дизайн подарочно-сувенирной продукции»

«Новое в бизнес-сувенирах с элементами корпоративного стиля»

Зарубежный успех ярославской майолики увенчался в 2008 году, на выставке в Нью-Йорке, официальным экспертным признанием, значение которого трудно переоценить: компания «Майолика» — единственное в мире предприятие, выпускающее подобный вид керамики в технике майолика.

12 июня 2013 г. в Постоянном Представительстве Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке состоялся торжественный прием, посвященный Дню России, который был дан от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла России при Организации Объединенных Наций В. И. Чуркина и Генерального Консула Российской Федерации в Нью-Йорке И. Л. Голубовского. В числе участников мероприятия была наш главный художник Наталья Павлова.

Ирина Чуркина, Ю Сунтхэк (супруга Пан Ги Муна - Генсекретаря ООН), Наталья Павлова

Во избежание подделок, обращаем Ваше внимание, что вся продукция «Мастерской майолики Павловой и Шепелева» имеет товарный знак, который изображен на изделиях Мастерской в виде клейма или деколи в виде логотипа компании.