Спецприз за уникальную идентичность
14.10.2022

“Мастерская майолики Павловой и Шепелева” стала обладателем спецприза III Всероссийского Фестиваля народных художественных промыслов «Заповедный сувенир». Мероприятие прошло с 17 по 23 сентября на главной набережной Ялты в Крыму. В нем приняли участие 90 конкурсантов - представителей народных промыслов России. 

заповедный сувенир.jpg     спецприз.jpg

Мастерская участвовала в конкурсе на лучший сувенир в номинации “Сохранение традиций”. На примере коллекция “Масленица” были раскрыты такие черты майолики как оригинальность технологии, исторический аспект и художественно-стилевые особенности. В результате фирме был присужден спецприз за уникальную идентичность.

Фестиваль организован при поддержке Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства курортов и туризма Республики Крым, ФГБУ «Заповедный Крым». Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».