Что подарить человеку, который может позволить себе практически «любой каприз»? Задачка, однако. Обычные дорогие подарки не подходят — они слишком банальны, а элитные подарки разряда «новая яхта» — уместны только при наличии определенного уровня дружеских или родственных связей с виновником торжества. Можно, конечно, сделать ставку на эксклюзивный подарок, но и тут придется изрядно потрудиться, чтобы найти что-нибудь «этакое».
А что если подарить человеку… хобби? Да не какое-нибудь, а самое что ни есть «статусное» — коллекционирование изящных керамических статуэток. «Идея хороша, но как ее реализовать?» — спросите вы. Сейчас расскажем.
Любая коллекция начинается с малого — с первого предмета. Однако, как сами понимаете, не всякая керамическая вещица может стать родоначальницей коллекции. Возьмешь иную в руки, покрутишь и так, и сяк — нет, «не цепляет»! И сердцем чувствуешь, что поставят такой «дорогой подарок» на столике в гостиной — на время праздника, а после приберут с глаз долой. Нет, для начала коллекции требуется нечто особенное. К примеру, одна из изящных статуэток «Мастерской Майолики Павловой и Шепелёва». Вот уж точно для начала коллекции — лучший подарок! Полюбуйтесь сами маленькими керамическими шедеврами, сработанными вручную талантливыми мастерами.
Скульптурные линии статуэток — мягкие, плавные, поле молочной эмали — безупречно гладкое, полихромная роспись — тонкая, «подробная».
Душевные, искренние работы получаются у ярославских мастеров. И что важно, двух одинаковых статуэток не сыскать. Живописцы, расписывая фигурки, творят не столько по эскизу, сколько по вдохновению. К тому же, работают они в технике «a la prima» — когда роспись наносится прямо на мокрую эмаль, без правок. И выходят из-под их кисти совершенно удивительные образчики ярославской майолики, уникальные, коллекционные.
Надеемся, у вас теперь не будет проблем с выбором действительно элитных подарков для особых случаев.